歓送迎会その1
昨夜はセクションの歓送迎会を行いました。
お店はこんな外観。
会費は飲み放題込みで8000円ですって。今日、伝票が回覧されてきてちょっとびっくりw
オホーツク産毛蟹とそら豆、アボカド、トマトとコンソメゼリーのカクテル仕立て。
ちょっとボケてるけど、右から小樽産ニシンと数の子の自家製スモーク、フランス産鴨の胸肉とフォアグラの自家製スモーク、桜ますのマリネで包んだ長芋のムースに季節の野菜添え。
新玉ねぎのポタージュスープ。これもボケてる。
サロマ産牡蠣のフラン、牡蠣と穴子のムニエル白ワインのクリームソース。
メインは十勝産ロース肉のソテー、イタリア産ポルチーニ茸のソース。
この後、パエリアがあったのですが、撮るの忘れてました。
デザートは洋梨のタルトと桜のアイスクリーム。あとはコーヒーをいただきました。
全体的に季節にあった旬の食材が使われていまして、大変美味しくいただきました。